Чистая поэзия

GalleryЧто такое Pure Poetry? Pure Poetry - это клуб, возникший в пабе "Подкова" в Кларкенвеле (Северный Лондон) примерно полтора года назад. Клуб занят поэзией во всех её проявлениях - поэты вдыхают жизнь в слова, которые могут быть забавными, печальными, умными или просто странными. Это всегда располагает к общению и никогда не бывает скучным; хотя иногда удовольствие - это восторг канатоходца без сетки под ним. Серьёзные поэты, сжимающие красиво изданные тома, и люди в мятых костюмах появляются на одной и той же сцене в качестве перформеров, которые, кажется, сгибают и разгибают врождённый поэтический мускул.

Теперь это еженедельное событие в блистательном Театре Сохо, в сердце лондонского Вест-Энда. "Поэтические клубы в Лондоне могут состоять только из "своих" в отношении как поэтов, так и аудитории", - говорит Стив Тасейн, руководитель Pure Poetry. - "Pure Poetry же стремится ломать барьеры". Он не видит различий между страницей и сценой. Философия Pure Poetry кратко - поэзия едина. Стив не видит смысла в том, чтобы поэты прятались по своим отдельным нишам.

Таланты в Pure Poetry довольно разнообразны: от витийствующего Атиллы Биржевика, придворного поэта Эндрю Моушена (в этой роли он наследник Альфреда Теннисона), комедианта Джона Хегли, панкового поэта Джона Купера Кларка, Общества мёртвых поэтов для старой школы до конкурсов импровизации, фанковой поэзии, поэзии на плёнке и многого другого. В будущем мы будем следить за событиями в Pure Poetry.

"Новое обозрение" стремится доносить до вас самую разную поэзию, обозревать поэтические события и публиковать стихи состоявшихся и молодых поэтов. Если вы умеете складывать вместе русские или английские слова, которые заставят нас посмеяться, заплакать или задумчиво почесать голову, пожалуйста, свяжитесь с нами, и не забудьте своих талантливых друзей.

Прочитать это по-английски
Read it in English

Copyright ╘ 2003 by Melvyn Dresner